jueves, 11 de marzo de 2010

Sagan vence en Aurillac y Voigt es nuevo líder

El corredor eslovaco del Liquigas,Peter Sagan,logró la victoria en la tercera etapa de la París-Niza disputada ayer entre Saint Yrieix la Perche y Aurillac. Sagan se impuso con aurotidad en la línea de meta a un reducido grupo de 6 corredores, con Joaquim Rodríguez segundo y Nicolas Roche tercero.

La etapa tuvo su momento más importante en la ascensión de la cota de Martinie,muy próxima a meta,donde Alberto Contador decidió probar fuerzas y recortar diferencias en la general.El de Pinto logró romper el grupo y formar un grupo de corredores que fueron los que se disputaron la victoria de etapa: Sagan,Rodríguez,Roche,Voigt,Martin y el propio Contador.

Contador arañó 4 segundos a varios de los favoritos al triunfo final y el incombustible Jens Voigt se enfundaba el maillot de líder tras perder Lars Boom 25” en meta.

En la general ,Voigt es líder con 6” de ventaja sobre Sagan y 9” sobre Luis León Sánchez. Alberto Contador pasa a ser séptimo a 20”.

Hoy se disputa la cuarta etapa entre Maurs y Mende, 173´5 kilómetros con un final explosivo y en el que a buen seguro Contador no dejará pasar la oportunidad de intentar reducir diferencias.